منتديات آدم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع آدم يقدم لك العديد من وصفات طبخات و حلويات ومقبلات سهلة و سريعة وكل ما يتعلق بالمظبخ
 
الرئيسيةمطبخ أبو آدمس .و .جفيسبوكبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

 ملف خاص للشوربات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:02 am

السلام عليكم ورحمة الله
تحيه طيبه وبعد
#...............#
هنا ستجدون وصفات للشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:04 am

شوربة الدجاج بالنشا

ملف خاص للشوربات 171062304573471
المقادير
1 كوب نشا - 4 كوب مرق دجاج - 4 كوب ماء - 1 كوب دجاج مطبوخ مفتت - 2 فص ثوم - ملح

لتحضير الصوص
2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار - 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو

الطريقة
نضع النشا في حلة ونضيف مرق الدجاج والماء ونقلب حتى يغلي وبعدها نضيف الثوم المفروم والدجاج المفتت ونقلب ثم نضيف الملح ونقلب لخمس دقائق ونضع الزبدة في طبق ونسيحها ثم نضيف الفلفل الأحمر الحار والحلو ونقلب قليلا ثم نطفئ النار ونصب الشوربة في اطباق التقديم ثم نزين بصوص الزبدة والفلفل الأحمر وبذلك تكون جاهزة للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا


عدل سابقا من قبل لؤي في الأحد مارس 17, 2024 12:12 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:08 am

شوربة جزر بالجنزبيل

ملف خاص للشوربات 17106233386641

المقادير
6 حبة جزر مقطع لمكعبات - بصل مفروم - 3 فصوص ثوم - 1 معلقة كبيرة جنزبيل مبشور - 1 معلقة كبيرة زيت - 1 معلقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 لتر شوربة - ملح - كمون - فلفل أسود

الطريقة
فى حلة نضع فيها الزبدة والزيت على النار حتى يسخن الزيت وتسيح الزبدة ونضيف البصل المفروم والثوم والجنزبيل ونقلب في الزيت والزبدة حتى يتحول لون البصل والثوم للون الذهبي ونضيف مكعبات الجزر و صلصة الطماطم لخليط البصل والثوم ونقلب لمدة 5 دقائق و نضيف الشوربة لمكعبات الجزر ثم تتبل برش الملح والكمون والفلفل الاسود ونترك الخليط على نار متوسطة حتى تبدأ الشوربة في الغليان ونغطي ونخفض النار لنار هادئة لمدة ثلث ساعة حتى تستوى ونرفعها من على النار ونتركها حتى تهدأ قليلا ونضع شوربة في الخلاط ونضربها جيدا حتى تصبح ناعمة وممكن استخدام الهاند بلندر بدلا من الخلاط الكهربائي ونضعها على النار مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تسخن ونصبها في أطباق التقديم ونقدمها ومع تحياتى وبالهنا


عدل سابقا من قبل لؤي في الأحد مارس 17, 2024 12:22 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:14 am

شوربة كوسة بالكريمة


ملف خاص للشوربات 171062361109641



المقادير
4 حبة كوسة - بصل مفروم - 1/2 كوب بقدونس مفروم - 1 كوب كريمة لباني - 2 معلقة كبيرة دقيق - 2 معلقة كبيرة زبدة - ورق لورى - مكعب مرقة دجاج - 1 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة نعناع طازج - رشة فلفل اسود


للتزيين
1 معلقة كبيرة كريمة لباني - أوراق نعناع


الطريقة
توضع الزبدة على نار متوسطة حتى تذوب ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل ثم يضاف إليه الدقيق ويقلب مرة أخرى ويتبل بالملح والفلفل الأسود وورق اللورى ومكعب المرقة وتقلب جيدا وتوضع الكوسة في الكبة ويضاف إليها النعناع والبقدونس وتفرم جيدا وتضاف إلى الخليط وتقلب جيدا ويضاف الماء وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تستوى وفي آخر 5 دقائق تضاف الكريمة اللباني وتضرب في الخلاط جيدا حتى نحصل على قوام ناعم وترفع على النار مرة أخرى حتى تغلي وتوضع في الأطباق وتزين بالكريمة وأوراق النعناع وتقدم ساخنة ومع تحياتى وبالهنا


عدل سابقا من قبل لؤي في الأحد مارس 17, 2024 12:21 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:16 am

شوربة كوسة بالنعناع


ملف خاص للشوربات 171062378388681



المقادير
1/2 كيلو كوسة - بصل مفروم - 1 معلقة كبيرة نعناع - 2 فص ثوم مهروس - 1 كوب كريمة طبخ - 2 كوب شوربة - 1 كوب ماء - 1 معلقة صغيرة ملح - رشة فلفل أسود - زيت


الطريقة
تغسل الكوسة جيدا وتقطع مكعبات دون تقشير ويوضع الزيت على النار ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يذبل ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى ياخذ اللون الذهبي وتضاف الكوسة والنعناع و تقلب جيدا وتتبل بالملح والفلفل الاسود وتقلب مرة أخرى وتضاف الشوربة والماء وتترك حتى تغلي وتغطى وتترك على نار هادئة لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وترفع من على النار وتترك لتهدأ وتوضع في الخلاط وتضرب جيدا حتى نحصل على قوام ناعم وتوضع على النار مرة أخرى وتضاف إليها الكريمة وتقلب وتترك على النار حتى تسخن وتوضع في الأطباق وتقدم ساخنة ومع تحياتى وبالهنا


عدل سابقا من قبل لؤي في الأحد مارس 17, 2024 12:21 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:18 am

شوربة الشعرية بالخضار


ملف خاص للشوربات 171062387863241



المقادير
1 كوب شعرية - 1 كوب جزر مبشور - 1 كوب كوسة مقطعة - زيت - بصل مفروم - ثوم مهروس - 1 كوب كرتب مفروم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 مكعب مرق دجاج - 3 كوب ماء ساخن


الطريقة
سخني الزيت على النار وضيفي الشعرية وقلبي قليلا ثم ضيفي البصل والثوم وقلبي جيدا و ضيفي الجزر المبشور والكوسة والكرنب وقلبي ثم تبلي بالملح وضيفي مكعب مرق الدجاج و صبي الماء الساخن واتركي الشوربة على النار حتى يستوى الخضار وصبي الشوربة في طبق التقديم وقدميها ساخنة ومع تحياتى وبالهنا


عدل سابقا من قبل لؤي في الأحد مارس 17, 2024 12:20 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:20 am

شوربة البصل بالجبنة


ملف خاص للشوربات 17106239865121



المقادير
4 حبات بصل حجم متوسط مقطع شرائح - زيت - فصان ثوم مهروس - 1 ملعقة صغيرة سكر - 4 كوب مرق دجاج - ورق لورى - 1 معلقة صغيرة زعتر مجفف - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 رغيف خبز باجيت مقطع شرائح - جبنة إيمانتال حسب الرغبة مبشورة


الطريقة
على نار متوسطة ضعي زيت ثم ضيفي البصل وقلبيه 10 دقائق وخففي النار وضيفي السكر و قلبي 20 دقيقة حتى يصبح لون البصل بني وضيفي الثوم وقلبي وزودي مرق الدجاج ورق اللورى والزعتر والملح والفلفل الأسود وضعي الغطاء واتركيه على النار 25 دقيقة حتى يتقل قوام الشوربة وصبي الشوربة في أطباق التقديم وضيفي خبز الباجيت والجبن على الوجه و قدمي الشوربة ساخنة ومع تحياتى وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:24 am

شوربة بروكلى بالجبنة


ملف خاص للشوربات 171062423459211

المقادير
1/2 كيلو بروكلي‏ - 2 عيدان كرفس مفروم‏ - 3 فص ثوم مهروس‏ - 3 معلقة كبيرة زبدة ‏- 1 بصلة مفرومة‏ - 1 كوب كريمة لباني ‏- 1 كوب جبنة بارميزان ‏- 1 لتر مرق دجاج‏ - 1 جزر مبشورة ‏- 1/2 معلقة صغيرة ملح ‏- 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود


الطريقة
على النار نضع الزبدة والبصل ونقلب حتى يذبل ثم نضيف الثوم ونقلب ثم نضيف الكرفس و الجزر والبروكلي ونقلب ثم نضيف المرق ونقلب ويترك حتى يغلى ثم نهدى النار ويغطى و يترك لحين أن يستوى البروكلي ثم في الخلاط نضع الشوربة ونضرب حتى تنعم ونضع الشوربة في الحلة ثاني على النار تتبل بالملح والفلفل ونضيف الكريمة ونقلب حتى تغلى ثم نضيف الجبنة وترفع فورا من على النار وتقدم ساخنة مع مكعبات توست محمصة ومع تحياتى وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:25 am

شوربة جزر مشوى


ملف خاص للشوربات 171062431617561

المقادير
‏1 كيلو جزر مقشر ومقطع قطع متوسطة ‏- 4 كوب ماء او مرق دجاج‏ - 1 كوب كريمة طبخ أو زبادي‏ - 2 طماطم كبيرة مقطعة 8 قطع ‏- بصلة مقطعة شرائح رفيعة‏ - 4 فص ثوم‏ - 1 معلقة صغيرة كمون‏ - 1 معلقة صغيرة ملح ‏- 1/ 2 معلقة صغيرة كزبرة جافة‏ - 1/2 معلقة صغيرة جنزبيل مطحون‏ - 1/2 معلقة صغيرة ريحان مجفف مطحون‏ - 1/2 معلقة صغيرة كاري ‏- 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود


الطريقة
سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة لمدة 30 دقيقة وفي طبق ضعي الجزر والطماطم والبصل والثوم والزيت والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا وضعي الخليط في صينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم أخرجيها واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق وفى الخلاط ضعي خليط الجزر مع 2 كوب ماء واهرسيه ناعم وعلى حرارة متوسطة ضعي الجزر المهروس ثم ضيفي باقي الماء والكريمة والكزبرة والجنزبيل والكاري والكمون والريحان وقلبي باستمرار حتى يغلي وضعي الشوربة في أطباق التقديم وزينيها بأوراق الريحان ثم قدميها مع الخبز المحمص ومع تحياتى  وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:27 am

شوربة شوفان بالجزر


ملف خاص للشوربات 171062444833991



المقادير


1 كوب شوفان مطحون - 1/2 كوب شوفان خشن - 3 حبة جزر مكعبات - 3 كوب شوربة - 1 كوب حليب - ملح - فلفل أسود






الطريقة


توضع الشوربة والحليب على النار ويضاف إليه الجزر ويترك حتى يستوى ويضاف الشوفان ويقلب جيدا ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يسخن ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا وتوضع في الأطباق وتقدم ساخنة ومع تحياتى وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:29 am

شوربة بطاطس بالمشروم


ملف خاص للشوربات 17106245573971

المقادير
1/2 كيلو بطاطس مقطعة - 1/4 كيلو مشروم - 3 كوب شوربة دجاج - زبدة - 2 عود كراث مقطع - 2 ثمرة جزر شرائح - 2 ملعقة صغيرة شبت مجفف - 2 ملعقة صغيرة ملح - فلفل اسود مطحون - 1 ورقة لورى - 1/2 كوب لبن -5 معلقة دقيق


الطريقة
على نار متوسطة ضعي الزبدة تسخن وضعي الجزر والكراث في الزبدة وقلبي لمدة 5 دقائق وضيفي الشوربة ثم تبليها بالشبت والملح والفلفل و ورق اللورى وقلبي وضعي البطاطس و قلبي ثم غطيها واتركيها لمدة 20 دقيقة ثم ارفعي ورق اللورى وذوبي الزبدة في طاسه على نار متوسطة ثم ضعي المشروم وقلبي لمدة 5 دقائق ثم ضعيه على الشوربة وقلبي الدقيق و اللبن جيدا ثم ضعي الخليط على الشوربة وقلبي واتركيها حتى تسخن وضعي الشوربة في بولات التقديم وقدميها ساخنة مع الخبز المحمص ومع تحياتى وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:31 am

شوربة الحمص بالثوم


ملف خاص للشوربات 171062463947761

المقادير
‏2 كوب حمص ‏- 2 طماطم مقطعة مكعبات ‏- 1 بصل مفروم خشن ‏- 3 كوب ماء ‏- 3 ملعقة كبيرة زيت ‏- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ‏- 1 ملعقة صغيرة ملح‏ - 1/2 ملعقة صغيرة كمون ‏- رشة زعتر


الطريقة
يغسل الحمص جيدا وينقع في الماء ليلة كاملة ويوضع الزيت في حلة على حرارة متوسطة و يضاف إليه البصل ويقلب البصل حتى يأخذ لون ذهبي ثم يضاف إليه الثوم ويقلب وتضاف الطماطم ويقلب مرة أخرى ثم يوضع الحمص وتقلب جيدا ثم تضاف الماء وتترك على حرارة هادئة حتى تستوى ثم تتبل بالملح والكمون وتوضع في الأطباق ويرش عليها الزعتر وتقدم ساخنة ومع تحياتى وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:33 am

شوربة بطاطا بالتوست المحمص


المقادير


3 حبات بطاطا - 1 بصلة مفرومة - 2 كوب شوربة - 1 كوب حليب - 4 شريحة توست مقطع ومحمص - 2 معلقة كبيرة زبدة - 2 معلقة كبيرة دقيق - ملح - فلفل أسود






الطريقة


تغسل البطاطا جيدا وتسلق وتقشر البطاطا وتهرس جيدا حتى تنعم وتوضع الزبدة على نار متوسطة حتى تسخن ويضاف البصل ويقلب حتى يصفر ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يتغير لونه وتضاف الشوربة والحليب ويقلب جيدا وتوضع البطاطا وتقلب مرة أخرى ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويقلب حتى تتجانس وتترك على النار حتى تسخن ثم تغرف في الأطباق ويوضع فوقها التوست المحمص وتقدم ساخنة ومع تحياتى وبالهنا






ملحوظة


يمكن ضرب الشوربة في الخلاط للحصول على قوام أنعمملف خاص للشوربات 171062478230751
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:34 am

شوربة الدجاج بالليمون


ملف خاص للشوربات 171062488006171

المقادير
‏2 صدور دجاج مقطع‏ة - 8 كوب مرق دجاج‏ - 1/4 كوب بشر ليمون ‏- 1/4 كوب بقدونس مفروم ‏- 6 فص ثوم‏ - 1 بصلة مفرومة ‏- 2 معلقة كبيرة زيت ‏- 1 معلقة صغيرة ملح‏ - 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود


الطريقة
في حلة ضعي القليل من الزيت مع مرق الدجاج وصدور الدجاج وبشر الليمون وقلبي جيدا وبعد ان يغلي ضعي الملح والفلفل الاسود والبصل والثوم واتركيه حتى يستوى جيدا وضعي البقدونس المفروم معه وصبي الشوربة وقدميها ومع تحياتى  وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
لؤي



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:36 am

شوربة دجاج بالجزر


ملف خاص للشوربات 17106249908291

المقادير
‏2 صدر دجاج مسلوق‏ - 4 جزر مقطع ‏- 4 عود كرفس مقطع‏ - 2 كوب مرقة‏ - 1 كوب ماء‏ - 1 ملعقة صغيرة ملح‏ - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل إسود


الطريقة
ضعي حلة على حرارة متوسطة ثم ضعى الشوربة والماء حتى تسخن وضعى الجزر في الشوربة واتركيه حتى يستوى الجزر وضيفى قطع الدجاج والكرفس وتقلب جيدا وتبلي الشوربة بالملح والفلفل الاسود وتترك لمدة 10 دقائق وتوضع في الطبق وتقدم ساخنة ومع تحياتى وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالله محمد
عضو بمنتديات آدم
عضو بمنتديات آدم
avatar



ملف خاص للشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص للشوربات   ملف خاص للشوربات Emptyالأحد مارس 17, 2024 12:46 am

شوربة بروكلى والجزر


ملف خاص للشوربات 171062556085541

المقادير
بصلة مفرومة - 2 جزر مقطع - 1 ملعقة كبيرة زبدة - 3 كوب بروكلى مقطع - 3 كوب حليب - ملح - 1/2 ملعقة صغيرة زعتر - رشة فلفل أسود - 3 ملعقة كبيرة دقيق


الطريقة
ذوبي الزبدة على النار ثم ضيفي البصل والجزر وقلبي لدقائق ثم ضيفي البروكلي وضيفي كوبين وثلاثة أرباع من الحليب ونكهي بالملح و الفلفل الأسود المطحون والزعتر وإتركي المقادير تغلى ثم خففي النار وغطي وعلى النار لحوالى 20 دقائق إضافية حتى الغليان أي حتى تلين وقلبى الدقيق مع ما تبقّى من الحليب في طبق ثم ضيفي الخليط إلى الشوربة وإتركي الشوربة على النار حتى تغلي وتسخن وتقدم ومع تحياتى  وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف خاص للشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات آدم :: مطبخ آدم :: قسم الشوربات-
انتقل الى: