طريقة عمل الفريكة بالدجاج
المقادير :
٥ صدر دجاج مسحب او دجاجة كامله مقطعه
٢ كوب فريكة ناعمة ... كميه قليله من البازيلاء
١ مكعب مرق دجاج
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
لوز وصنوبر للتزين
١ بصلة، مفرومة ناعم
طريقة التحضير
في مقلاة على النار، توضع الزبدة والزيت وتقلى قطع الدجاج حتى يصبح لونه ابيض مائل إلى أشقر ثم يوضع جانباً.
في نفس المقلاة، تقلى البصلة و البازيلاء بعد سلق البزيلاء توضع جانباً، يقلى اللوز والصنوبر مع مراعاة زيادة الزبدة والزيت اذا احتاج الامر ثم تقلى الفريكة في نفس المقلاة.
في صينية، توضع كمية من الفريكه ثم البصل والدجاج ثم ما تبقى من الفريكة.
يذوب مكعب المرق مع البهارات جميعها بماء ساخن ويضاف الى الصينية بحيث يغمر الماء الفريكة.
. تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع بالفرن على درجة حراره ١٨٠ لمدة تتراوح بين الساعة وربع الى ساعة ونص مع مراعاة تفقد الماء كل نصف ساعة.
٦. تزين الفريكة باللوز والصنوبر و البزيلاء و تقدم
مع السلاطه او لبن رايب