كباب وصوص الطماطم 🤎
طريقة عمل الكباب بصوص البندورة
للكباب:
1.5 كيلو لحم بقري مفروم ولحم ضأن
نصف كوب بقسماط(فتات خبز)
2 بصل مبشور
2 ملاعق صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1.5 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون
لصوص الطماطم:
1.5 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الحار
نصف ملعقة صغيرة ملح
القليل من الفلفل الأسود والبابريكا
1 كوب ماء( 250 مل)
ونحتاج أيضا:
7 خبز بيتا صغير
طماطم مشوية وفلفل أخضر
1.5 ملاعق كبيرة من الزبدة
طريقة التحضير:
1_نبشر البصل ونصفيه جيدا.
2_نضع اللحم المفروم في وعاء الخلط ونضيف البصل وفتات الخبز والبهارات ونعجن لمدة 6-7 دقائق على الأقل.
3_نقوم بإعداد شرائح طويلة رفيعة من كرات اللحم.
4_نضع كرات اللحم على الصينية ونتركها في الثلاجة لمدة ساعة لترتاح إن أمكن.
5_لصلصة معجون الطماطم ، تُذوّب الزبدة في قدر الصلصة . 6_يُضاف معجون الطماطم ومعجون الفلفل والبهارات ويُقلب لبعض الوقت ، ثم يُضاف الماء ويُطهى حتى تتكاثف الصلصة.
7_ندهن المقلاة ونسخنها، نضع أصابع اللحم ونقليها من الجهتين جيدا .
8_نسخن الزبدة في مقلاة صغيرة.
9_ناخذ الخبز على لوح تقطيع صغير، ندهن الخبز بصوص الطماطم
10_نضع كرات اللحم عليها ، وتقدم مع البقدونس والفلفل والطماطم.
11_أخيرًا ، نقوم برش الزبدة المذابة على الوجه.
منتديات آدم