محشي ورق الملفوف
المقادير:
•ورق كرنب اللهانة
لتحضير الحشوة:
•لحم مفروم 500 غرام
•3 أكوب ارزحبّة طويلة
•1ملعقة كبيرةزيت نباتي
•ملعقة صغيروقرفة
•ملعقةصغيرةفلفل أسود
•ملعقة خليط البهارات
• ملعقةملح
•ملعقةكركم
لتحضير الصلصة:
•3ليمون حامض معصور
•ملعقةنعناع مجفف
•ملعقة كبيرة
•ملعقة ملح
•4فصوص ثوم
•ماء – بحسب الحاجة
طريقة التحضير:
1•في قدر من الماء المغلي المُملّح ضعي أوراق الكرنب واسلقيها.
2•أخرجي أوراق الكرنب من الماء وصفّيها جيداً.
3•لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي اللحم المفروم مع الأرز والزيت والقرفة والفلفل الأسود وخليط البهارات والملح والكركم.
4•أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
5•ضعي ورقة كرنب على سطح صلب وفي وسطها ملعقة كبيرة من الحشوة.
6•لفّي ورقة الكرنب حول نفسها بإحكام مع ثني الأطراف نحو الداخل لمنع الحشوة من الخروج.
7•أعيدي الكرة حتى الإنتهاء من كلّ كمية الأوراق والحشوة.
8•رتبي أوراق الملفوف المحشية في قعر قدر مع الحرص على رصّها جيداً وعلى عدم ترك مسافة بينها.
9•ضعي الأوراق المحشية فوق بعضها على شكل طبقات.
10•وزّعي رؤوس الثوم في القدر.
11•أغمري محتوى القدر بالماء.
12•لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض مع النعناع المجفف والملح.
13•أخلطي المكونات جيداً واسكبي الصلصة فوق القدر.
14•إطهي الكرنب على نار هادئة 55دقيقة.
15•ضعي أوراق الكرنب في طبق وقدّميها ساخنة.